Разгрузка электросети в часы максимумов

ТЗ описывает задачу: Основная задача не допустить превышения установленной величины мощности в часы максимума (с 9-00 до 12-00 и с 18-00 до 21-00). Учитывается нагрузка нескольких вводов. Ввода 0.4кВ снабжены измерительными трансформаторами тока с коэффициентом трансформации 1500/5, сумматором, но протокол сумматора не позволяет считывать необходимую информацию, плюс сам измерительный комплекс, в т.ч. трансформаторы тока опломбированы.

Задача сводится к нескольким вещам:

  1. Прочесть токи вводов, прямое или трансформаторное включение. Прочесть можно стандартными счетчиками с Modbus выходом, можно специализированными датчиками. Оказалось дешевле по монтажу использовать вторичные токи измерительных цепей использовав накидные трансформаторы и датчики тока.
  2. Полученные показания обработать , усреднив на интервале, и сравнить с заданными пороговыми значениями. Оператору возможность мониторить события на смартфоне и ПК подключенными к сети интернет. Наблюдаются следующие параметры. Отслеживание влияния отключаемых нагрузок на пики мощности.
  3. Обеспечить поочередное отключение в пиковые часы части нагрузок, обеспечив тем самым разгрузку сети. Физически установили рубильники с мотор приводами на управляемых нагрузках. Для запуска мотор привода рубильника используется кратковременный сигнал управления. Повторное включение нагрузок после прохождения пика решается персоналом. 

Стоимость решения в «металле» от 20 т.р для однофазного варианта с прямоточным включением. окончательная стоимость растет от стоимости ПНР.